Как разобрать телефон Nokia N75 для замены дисплея или корпуса

admin

Команда форума
Администратор
Разбираем телефон Nokia N75 для замены дисплея или корпуса.






Предупреждение
Эта статья не является руководством к действию! Вся ответственность за сбор и разбор вашего устройства лежит на вас.
Многие производители не несут гарантийных обязательств если устройство было разобрано пользователем. Если вы не хотите лишиться гарантии на вашее устройство уточните условия гарантийных обязательств в документации или у производителя устройства.

Используемые инструменты
TX6 отвертка Torx Plus
Инструмент для разбора корпусов аналог SRT-6 или медиатор


Снимите лицевую панель телефона. Для этого вставьте инструмент для разбора корпусов (или кредитку) в щель между корпусом и панелью верней половинки телефона и проведите им по периметру панели, чтобы разъединить защелки, которые держат панель на месте.



Итак, вы сняли лицевую панель телефона. Теперь выкрутите 4 шурупа, которые вы увидите.



Теперь нужно отсоединить гибкий шлейф, на который указывает отвертка на картинке ниже. Просто потяните шлейф вверх и вытащите из разъема. Затем снимите металлическую рамку. Она держится по краям на 4-х защелках. Подденьте защелки с помощью инструмента для разбора корпуса или подручных средств и отогните.



Металлическая рамка снимается вместе с внутренним ЖК-дисплеем. Осторожно отделите дисплей от рамки. Теперь дисплей можно заменить.



Итак, вы сняли небольшой внутренний дисплей:



Чтобы снять большой внешний дисплей, отсоедините гибкий шлейф, на который указывает отвертка на картинке ниже. Просто потяните шлейф вверх и вытащите из разъема.



Отогните вверх системную плату, и вы сможете снять дисплей.



Итак, вы сняли ЖК-дисплей телефона:



Сборку производить в обратном порядке.

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, не поленитесь кликнуть «мне нравится» или «поделиться» или «+1» чуть ниже, или кинуть ссылку на статью в свой блог или форум.
Спасибо :)
 
Сверху