Как разобрать телефон Nokia N81 8GB

admin

Команда форума
Администратор
Разбираем телефон Nokia N81 8GB для замены дисплея или корпуса.






Предупреждение
Эта статья не является руководством к действию! Вся ответственность за сбор и разбор вашего устройства лежит на вас.
Многие производители не несут гарантийных обязательств если устройство было разобрано пользователем. Если вы не хотите лишиться гарантии на вашее устройство уточните условия гарантийных обязательств в документации или у производителя устройства.

Используемые инструменты
TX6 отвертка Torx Plus
Фен
Инструмент для разбора корпусов аналог SRT-6 или медиатор


С помощью инструмента для разбора корпуса или подручных средств (вроде гитарного медиатора или кредитки) подденьте и снимите верхнюю часть клавиатуры.



Должно получиться так:



Снимите обрамляющую накладку нижней части нижней части клавиатуры. Для этого вставьте инструмент для разбора корпусов (или кредитку) в щель между корпусом и накладкой и проведите им по периметру накладки, чтобы разъединить защелки, которые держат ее на месте. После этого можно снять нижнюю часть клавиатуры.



Итак, вы сняли клавиатуру. Должно получиться так, как на картинке ниже. Затем выкрутите 4 шурупа, которые вы увидите.



Снимите защитное стекло дисплея, поддев его инструментом для разбора корпуса или кредиткой. Оно держится на клейкой основе, прогрейте его феном и приложите немного усилия.



Итак, вы сняли защитное стекло дисплея:



Осторожно подденьте уголок подложки верхней части клавиатуры инструментом для разбора корпуса или кредиткой. Она держится на клейкой основе. Отогнув уголок подложки, осторожно отогните ее целиком.



Отогнув положку, с обратной стороны вы увидите шлейф дисплея (обведен кружком на картинке). Просто потяните и вытащите шлейф из разъема.



Извлеките ЖК-дисплей телефона. Должно получиться так, как на картинке ниже. Теперь можно заменить дисплей на новый.



Сборку производить в обратном порядке.
 
Сверху